Campus Kirche Urdorf

OpinionBoxCampus.jpg

Campus Kirche Urdorf

An der Kirchgemeindeversammlung vom 3. Dezember 2023 hat die Kirchenpflege die Erlaubnis erhalten, die Projektvariante «Neubau» weiter zu bearbeiten. Nach diesem wichtigen Entscheid hat sich die Kirchenpflege umgehend an die Arbeit gemacht.

Der erste Schritt auf dem Weg zu einem allfälligen Neubau ist eine Umzonung des Grundstücks der Neuen Kirche. Die Parzelle der Neuen Kirche liegt in der Zone für öffentliche Bauten. Diese Zone lässt nebst öffentlichen Nutzungen lediglich den Bau von Alterswohnungen zu. Die Kirchenpflege strebt jedoch die Weiterentwicklung und Ergänzung des bestehenden räumlichen Angebots mit ertragsbringenden Nutzungen an. Dazu gehören auch Wohnungen für ein generationenübergreifendes Wohnen. Damit dieses Ziel erreicht werden kann, ist eine Umzonung in eine Zone, die auch Wohnnutzung zulässt, unerlässlich. Der Antrag auf Umzonung wurde Ende Januar bei der Gemeindeverwaltung eingereicht.

Im Weiteren hat sich die Kirchenpflege damit befasst, wie die interessierten Kreise in das Projekt «Campus Kirche Urdorf» einbezogen werden können. Mehr dazu erfahren Sie in der Ausgabe der Chileposcht von Ende März.

Erich Schwaninger
Ressort Liegenschaften