Campus Kirche Urdorf

OpinionBoxCampus.jpg

Campus Kirche Urdorf

Am 3. Dezember 2023 hat die Kirchgemeindeversammlung der Kirchenpflege die Erlaubnis erteilt, die Projektvariante «Neubau» weiter zu bearbeiten. Mit diesem Entscheid können auch die nötigen Schritte für eine allfällige Umzonung in Angriff genommen werden. Am 12. Dezember wurde das Thema zusammen mit der Gemeindeverwaltung besprochen.

Die durchgeführte Potentialstudie hat aufgezeigt, dass es zielführend ist, das gesamte Kirchenareal zusammenhängend zu betrachten. Also die Neue Kirche, das Pfarrhaus und die Alte Kirche. Die Kirchenpflege hat diesen Gedanken aufgenommen und beschlossen, diesem Dreiklang offiziell den Begriff «Campus Kirche Urdorf» zu verleihen. Mit Campus Kirche Urdorf wird der bisherige Arbeitstitel Weiterentwicklung Neue Kirche abgelöst. Im Alltag wird einfach vom «Campus» gesprochen.

Das weitere Vorgehen rund um den Campus soll breit abgestützt sein. Es ist vorgesehen, alle Interessierten in einem Mitwirkungsverfahren einzubeziehen. Über die weiteren Schritte werden wir Sie rechtzeitig orientieren. Doch Sie müssen nicht auf diese Aktivitäten warten. Sie sind eingeladen, uns Ihre Meinung zum Campus mitzuteilen. Dazu stehen Ihnen die Box im Foyer der Neuen Kirche, die Webseite der Kirche und das E-Mail unter der neuen Adresse campus@kirche-urdorf.ch zur Verfügung. Neben diesen Kommunikationsmöglichkeiten freuen wir uns auf das persönliche Gespräch mit Ihnen.

Erich Schwaninger
Ressort Liegenschaften